云南省伊斯兰教界(清真寺经文学校)法律法规知识竞赛在昆明举行

日期: 2018年12月07日 | 文档来源: 省伊协 | 作者: | 浏览次数:

  12月3日至6日,在第五个国家宪法日到来之际,由省伊斯兰教协会主办的云南省伊斯兰教界(清真寺经文学校)法律法规知识竞赛在昆明举行。

  省政协原副主席、省伊斯兰教协会会长、昆明伊斯兰教经学院院长马开贤大阿訇,省民族宗教委党组副书记、副主任盘艳阳、省民族宗教委党组成员、昆明伊斯兰教经学院常务副院长蒙东平等出席活动。

  为增强本次法律法规知识竞赛的专业性,本次知识竞赛还邀请6位专家进行评判和点评。比赛旨在进一步深入学习、宣传新修订《宗教事务条例》,增强云南省伊斯兰教界的法律观念,树立法制意识,推进伊斯兰教工作法制化进程,做到依法依规开展宗教活动,维护宗教领域正常秩序,维护宗教和睦与社会和谐,树立我省伊斯兰教界新风貌。

  本次知识竞赛按照公平、公开、公正原则,来自各州市的20支参赛队各显身手。经过激烈角逐,产生优秀组织奖4名、组织奖7名。