云南基督教神学院开展国家宪法日系列宣传活动

日期: 2018年12月07日 | 文档来源: 神学院 | 作者: | 浏览次数:

  12月4日,云南基督教神学院举办宣传学习和遵守宪法活动,组织学生参加“弘扬宪法精神,维护宪法权威”第二届民族政策法规知识有奖竞答活动。通过学习和参与活动,提高了学生法治意识,了解了宪法的地位,明确了“弘扬宪法精神,维护宪法权威”对个人和社会的重大意义,帮助学生树立“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的意识。

  5日,云南基督教神学院组织全院教职工观看了新中国成立后我国宪法历史沿革的视频,并展开讨论。

  省民族宗教委党组成员、云南基督教神学院常务副院长董允指出,必须认识到宪法关乎到每一个人,也是国家富强民族复兴的重要保障;神学院的教师要通过集中学习和自主自觉学习宪法,从而树立正确的法治理念,养成自觉尊法和守法的习惯;同时神学院要开展形式多样的活动来深化宪法和法治宣传,特别要结合神学院实际,将法治教育融汇到教学当中。他要求教师要起好带头作用,将法治思维融入到生活、学习、工作的方方面面。