省民族中专学校开展迎接新生入学工作

日期: 2018年08月21日 | 文档来源: 民中专 | 作者: | 浏览次数:

  为深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党中央扶贫开发、决战脱贫攻坚战略部署以及云南省脱贫攻坚推进会议精神,省民族中专结合自身实际,以挂钩扶贫点为推手,积极联系各州市县开展“教育脱贫职教扶智”工作。

  学校自2016年开始率先与怒江州福贡县委、县政府联合开展探索民族职业教育助推精准扶贫新模式以来,不断纵深推进教育助力脱贫攻坚工作,进一步与团省委、团怒江州委、福贡县、兰坪县、昭通彝良县、巧家县、大关县、镇雄县、大理州漾濞县开展教育精准扶贫工作,同时与景洪市歌舞团联合开办民族音乐舞蹈班;与云南林业职业技术学院、云南经济管理学院等高等院校联合开办对口专业“五年制大专”班。在校领导班子的领导下、在团省委和当地县委、县政府的支持下、在全校教职工的共同努力下,2018年秋季学期开学第一天学校接待报到新生突破1000人。