省民语委办公室召开2019年度民族文化项目推荐评审会

日期: 2018年07月12日 | 文档来源: 民语委办 | 作者: | 浏览次数:

  根据关于做好2019年度民族文化项目预算申报工作的通知精神,7月10日,省民语委办公室召开2019年度民族文化项目推荐评审会,对单位专业人员申报的项目进行评审。

  会议首先由项目申报人进行项目阐述,并答复评审专家的质询,最后从项目是否符合申报相关要求、项目内容创新和价值意义、项目前期相关成果情况、项目成果形式、实施计划、时间进度等项指标量化打分,根据得分情况和综合考察,实行末位淘汰制,筛选出符合项目要求,在语言文化的科学抢救保护和传承弘扬云南少数民族传统文化方面具有一定质量的项目申报。

  省民语委办公室高度重视项目的申报和管理工作,鼓励专业人员开阔学术视野,拓宽研究领域,把项目申报实施与个人的学术事业发展充分结合,多出成果。先后有多个项目列为民族文化项目,同时,单位结合项目具体内容,组织安排项目承担人制定项目实施方案,认真组织实施,切实加强项目管理和经费使用效率。