盘艳阳副主任赴云南佛学院调研

日期: 2018年07月10日 | 文档来源: 佛学院 | 作者: | 浏览次数:

  7月6日,省民族宗教委党组副书记、副主任盘艳阳率宗教业务一处、省佛教协会负责人赴云南佛学院调研。委党组成员、云南佛学院常务副院长赵成龙向调研组汇报学院建设情况。

  盘艳阳指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宗教人才培养和宗教院校工作,中央召开的有关会议、下发的有关文件,对加强和改进新形势下的宗教人才培养和宗教院校工作作出了重要部署、提出了明确要求、出台了重要举措。云南佛学院要继续深入贯彻中央关于宗教工作的决策部署,深入贯彻落实《宗教事务条例》,全面加强思想政治教育、保持合理的培养规模、优化人才培养结构、大力提高办学质量,进一理顺办学体制,确保宗教院校发挥“三个阵地”作用,按照政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的标准,为我国宗教坚持中国化方向、积极引导宗教与社会主义社会相适应提供有力的人才保障。

  调研组实地查看了云南佛学院总体规划、教学功能设计、规划构思理念和师僧住宿楼选址并提出规划指导意见。