省民族中专学校开展法治宣传教育系列活动

日期: 2018年05月09日 | 文档来源: 民中专 | 作者: | 浏览次数:

  在国家安全教育日当天,省民族中专组织各个校区开展了一系列法制宣传教育活动。

  本次活动始终坚持经常教育与集体教育相结合,普遍教育与重点教育相结合,校内教育与校外教育相结合,做到有计划,有要求,有措施,有成效。一是有针对性地开展有一定规模和影响力的法制宣传教育活动,努力营造法制宣传教育氛围。全校师生在升旗广场举行法治宣传教育的启动仪式,号召全体师生要认真学习党的十九大精神,学习宪法,做知法懂法守法的好学生,好公民。二是结合学校的实际情况,充分考虑学生的兴趣程度,调动学生学法、用法的积极性。利用普法宣传栏、黑板报、广播站、电子显示屏、法制讲座、法治宣传进社区等形式多样的活动,全方位进行法制宣传教育。学校还邀请了云南大学法学院的老师为学生进行法制教育讲座,通过生动的讲解和真实案例分析,让学生们意识到违法的严重性和守法的重要性,增强了他们的法制意识,提高了遵纪守法的自觉性。

  通过开展法制宣传教育活动,进一步增强师生的法律观念,培养了学生学法、知法、守法、护法的意识,营造良好的校园法治氛围。对提升学生国家安全意识,凝聚安全合力,巩固安全群众基础发挥了积极作用。