云南民族大学突出“三型三化三特色”创一流党建

日期: 2018年04月16日 | 文档来源: 民大 | 作者: | 浏览次数:

  近年来,云南民族大学党委按照省委统一部署,对标高校创建一流党建要求,采取校党委、院系党组织、师生党支部“三级联创”的方式,突出“三型三化三特色”,扎实推进一流党建创建。

  三型组织,即着力建设学习型、服务型、创新型党组织。一是抓学习,强化政治引领;二是抓服务,融入国家战略。主动融入国家“一带一路”倡议,服务云南跨越发展;三是抓创新,让党建富有生命活力。创新组织设置,率先在我省高校成立党委教师工作部,配备专人,加强对教师党员队伍的日常教育管理。

  “三个强化”,即强化问题导向、强化责任落实、强化基础建设,努力推动党建强起来。

  “三大特色”,即立足学校实际,着力扬优势、出特色,创品牌、显亮点。一是突出民族团结特色。二是突出内部治理特色。

  三是突出党建文化特色。