昆明伊斯兰教经学院及其分院规范管理工作协调会举行

日期: 2018年04月16日 | 文档来源: 经学院 | 作者: | 浏览次数:

  4月10日,昆明伊斯兰教经学院及其分院规范管理工作协调会举行。省政协原副主席、省伊协会长、昆明伊斯兰教经学院院长马开贤,省民宗委党组成员、昆明伊斯兰教经学院常务副院长蒙东平出席会议。

  马开贤表示,在各级党委、政府的正确领导下,在统战、民宗等部门的具体指导下,昆明经学院及其分院办学方向明确,管理工作扎实,取得了可喜成绩。马开贤强调,爱国爱教的高素质宗教人才培养是一项系统性和战略性工程,按照省委、省政府工作部署和有关文件精神,云南省建立完善从初级到高级的伊斯兰教宗教人才培养体系,合理布局设立昆明经学院五所分院的决策是正确的,为整合资源规范有序办学,突出和发挥主渠道作用,培养爱国爱教的宗教教职人才奠定了坚实基础。

  马开贤指出,宗教工作进入新时期,国家对宗教工作高度重视,昆明经学院及其分院要深入贯彻落实党的宗教工作方针政策,要始终坚持宗教中国化方向,要学会看全局,要有法治思维、大局意识和底线思维,要积极适应新时代新要求,展示新形象新作为,乘势而上做好伊斯兰教人才培养工作,为云南省经济社会发展做出新贡献。

  蒙东平通报了昆明经学院及其分院工作情况。会上,省委统战部、省民宗委相关部门负责人发言,昆明经学院红河分院、大理分院、文山分院相关负责人作了工作汇报和经验交流。