《云南新闻出版审读》发文高度评价《今日民族》

日期: 2018年02月28日 | 文档来源: 杂志社 | 作者: | 浏览次数:

日前,省新闻出版广电局报刊审读员在2017年第12期《云南新闻出版审读》上发表题为《好风凭借力 扬帆更当时——简评〈今日民族〉2017年1-12期》的评论文章,对2017年度《今日民族》给予高度评价。

文章认为《今日民族》长期坚持正确舆论导向和办刊宗旨,“为云南少数民族地区的社会发展、经济繁荣、民族团结、边疆稳定鼓与呼,发挥了舆论宣传征地的先导作用。”编辑策划特色鲜明、跃动多姿:“栏目设置彰显时代精神、内容丰富凸显民族特色、装帧设计增添艺术美感、编校精细提升刊物品质”。尤其是2017年,在“‘推荐’一栏先后推出楚雄、昭通、丽江、迪庆、临沧等8个州市致力于民族团结进步示范区建设的长篇报道,礼赞了一大批经济发展态势良好、民族文化繁荣、民族关系和谐的先进典型,使读者真正读懂了民族团结进步示范区建设的战略意义和深远的历史意义。”深信“在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,《今日民族》定能与时代发展同频共振,迎来美好明天。”