老挝国家社会科学院考察团到云南民族博物馆参观考察

日期: 2018年02月01日 | 文档来源: 民博 | 作者: | 浏览次数:

  1月30日,老挝国家社会科学院考察团到云南民族博物馆参观考察,洽谈交流合作事宜。

  考察团一行在云南省社会科学院、中国(昆明)南亚东南亚研究院老挝研究所相关人员陪同下,前来云南民族博物馆参观考察并座谈交流。座谈会上,老挝国家社会科学院代表提出老挝拟建一个民族类的博物馆,希望了解云南民族博物馆在博物馆建设、管理和职能设置等方面的经验;同时介绍了老挝民族的基本情况,希望双方今后直接交流,在建设和展览方面给予更多的帮助;云南民族博物馆相关负责人介绍了云南省民族基本情况、云南民族博物馆建设情况及基本情况、展览设置、展品管理、在县级民族博物馆及独龙族、怒族博物馆建设方面发挥的指导作用等情况,希望今后双方进一步加强合作和交流,同时向老挝考察团赠送了云南民族博物馆的相关资料。