省民族中等专业学校开拓学生就业渠道

日期: 2017年12月29日 | 文档来源: 民中专 | 作者: | 浏览次数:

省民族中专学校认真学习党的十九大报告,为贯彻落实“大规模开展职业技能培训”、“鼓励创业带动就业”的精神,为促进毕业生多渠道就业或创业寻找渠道和突破口,在为毕业生实现自身发展的机会上花力气、下功夫。学校针对学生大多来自农村的特点,在突出学生技能和就业问题方面进行了多方探索。

近日,学校与云南首个乡村产业教育学院签订了联合办学战略合作协议,旨在通过与云南乡创学院联合,以云南企业家参与乡村文旅的依托平台作为支持背景,打造一种全新的乡村投资者与创业家学习的教学模式。学校秉持“将教育与项目相结合,将传统与多元相结合”的理念,致力于将学校打造成为专注乡村和人才发展、人才聚集孵化的基地。从教育的角度出发,学校将为乡创人才提供专业的教学平台,向云南乡村输送更多新鲜的血液,为乡村文旅综合业态的未来,源源不断地输送人才。在解决毕业生就业渠道的同时积极为乡村建设拥有长久的生命力和拥有专业的管理人才贡献。