云南省佛教协会七届二次理事会召开

日期: 2017年12月19日 | 文档来源: 省佛协 | 作者: | 浏览次数:

  12月5日至7日,省佛教协会七届二次理事会在昆明举行。省民族宗教委党组成员、云南佛学院常务副院长赵成龙,省委统战部民宗处、省民族宗教委宗教业务一处及相关部门负责人出席会议,中国佛教协会、云南省佛教协会负责人及来自全省16个州市的三语系佛教理事、常务理事、顾问等75人参加会议。

  会议总结了2017年三语系佛教工作,讨论部署了2018年三语系佛教工作,审议通过了增补七届常务理事人员名单,审议通过了《云南省<藏传佛教学衔授予办法(试行)>实施细则》。会议期间还组织汉传佛教、藏传佛教、南传佛教三语系理事进一步深入学习了党的十九大精神、新修订的《宗教事务条例》及相关文件精神,宣读了《云南省佛教协会号召全省佛教界深入学习党的十九大精神的倡议书》,圆通寺、松赞林寺、西双版纳总佛寺代表就全省开展法制宣传示范点创建工作进行交流发言。