中国佛教协会赴云南开展 “送袈裟”“送经典”“送温暖”活动

日期: 2017年12月11日 | 文档来源: 省佛协 | 作者: | 浏览次数:

为进一步支持云南边境地区南传上座部佛教界做好工作,密切加强三大语系佛教交流合作,中国佛教协会南传佛教“福慧袈裟”布施暨“福慧书屋”捐赠活动近期在云南省德宏州瑞丽菩提学校举办。中国佛教协会、云南省佛教协会及瑞丽市政府等有关负责人出席活动。来自德宏州各地傣族、佤族、布朗族等少数民族信众和来自缅甸的法师、信众近万人参加活动。

今年是中国佛教协会第二年赴云南边境地区南传佛教界布施,此次活动向南传佛教界227位法师布施了由中国佛教协会专门定制的“福慧袈裟”,袈裟上绣有“中国佛教协会布施福慧袈裟”字样。活动期间,中国佛教协会一行出席参加了瑞丽市佛教协会、瑞丽市总佛寺揭牌仪式,颁发了“福慧书屋”牌匾,先后走访慰问了芒市菩提寺、盈江沙坡寺,并向芒市菩提寺、盈江沙坡寺和瑞丽菩提学校捐赠了时政书籍和南传佛教经典。此外,苏州弘化社慈善基金会为此次活动捐赠了寺院所需书柜,北京浴兰轩文化艺术院“觉苑计划”为寺院捐赠了医药柜、医疗器械和药品。中国佛教协会表示,做好南传佛教的工作对促进民族团结、边疆稳定,密切与东南亚国家的睦邻友好关系具有十分重要的意义。希望南传佛教界四众弟子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持南传佛教中国化方向,大力推进南传佛教与社会主义社会相适应,为促进社会和谐、增进民族团结、维护边疆稳定做出新的更大的贡献。

活动的举办,为积极支持南传佛教教育事业开展,提高南传佛教僧侣的文化水平,增进汉传佛教与南传佛教的相互交流发挥了重要作用。