云南民族宗教网-页头

党的十九大报告云南少数民族语文翻译工作筹备会召开

创建时间:2017年10月30日 | 文档来源: 民语委办 | 作者: | 浏览次数:


10月27日,“十九大报告”云南少数民族语文翻译工作筹备会在省民语委办公室召开。

民语委办公室主要负责人汇报了筹备工作情况,提出了下一阶段的工作设想和需要解决的问题。省民族宗教委党组成员、副主任杨谊群就如何做好工作提出要求。一是要深刻认识、高度重视“十九大报告”民族语文翻译工作的重要性,发扬“讲政治,顾大局,一丝不苟,甘于奉献”的优良传统,细致扎实地开展筹备工作;二是全体民族语文翻译工作者,要认真学习领会报告精神,为把“十九大报告”精神宣传到少数民族边疆地区把好第一道关,做到字斟句酌,不出差错,高质量完成翻译任务;三是认真谋划、无缝对接、合理分配,明确任务分工,细化工作方案,统筹安排进度,做到责任到人,层层到位。四是树立大局意识和一盘棋思想,各部门要相互支持配合,形成合力,务实高效完成“十九大报告”翻译工作。

目前,“十九大报告”民族语文翻译各项筹备工作扎实推进、有序展开。预计11月份将开展“十九大报告”18个文种的翻译工作。

编辑: hdl1122

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚