云南民族宗教网-页头

省民族古籍办传达学习全国古籍保护工作部际联席会议精神

创建时间:2017年10月30日 | 文档来源: 古籍办 | 作者: | 浏览次数:


近日,省少数民族古籍整理出版规划公室及时传达学习10月9日召开的全国古籍保护工作部际联席会议精神。

本次学习结合云南省古籍工作实际,要求各古籍保护单位要加强云南民族古籍工作的规划指导,按照《“十三五”时期全国古籍保护工作规划》,将云南民族古籍保护目标路径进一步明晰,下一步将推进古籍普查登记、古籍保护修复、整理出版、应用推广工作,古籍保护与现代化技术手段、新兴媒体的融合更加深入。同时明确下一阶段古籍保护重点工作:围绕中央关于传承发展中华优秀传统文化的部署要求,加大普查登记力度,切实把古籍的家底摸清楚;深入做好珍贵古籍保护工作;加强开发利用,传承和弘扬中华优秀传统文化;促进古籍保护与科技融合,有效提升古籍保护工作整体水平。加强统筹协调,推动古籍保护工作各项任务落实到位。

编辑: hdl1122

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚