云南民族宗教网-页头

云南民族博物馆荣获“云南省首届科普网络视频主播大赛”优秀组织奖

创建时间:2017年10月27日 | 文档来源: 民博 | 作者: | 浏览次数:


  近日,云南省首届科普网络视频主播大赛落下帷幕。本次大赛由云南省科学技术协会和YY欢聚时代公司共同主办,云南、四川、重庆、海南、广东等26所高校承办,通过网络视频直播的新方式,广泛动员社会公众参与科普,普及科学知识、提高公众科学素质。大赛自今年5月中旬启动,在海选阶段共收到云南省各高校、动植物园、博物馆等科普基地以及科普爱好者的作品4000多件,内容涉及科学技术、人文艺术、医疗知识、动植物研究等。经过专家评审,选出300名主播进入初赛并进驻YY平台开始进行直播。通过参赛选手的积极参与,网络观看数达到上亿人次,极大地宣传了云南省的科教文卫资源。

  云南民族博物馆积极参加大赛,并荣获三等奖;云南民族博物馆与元谋人博物馆、昆明动物博物馆等多家单位荣获“优秀组织奖”,有效促进了云南民族文化在“互联网+”时代的科学传播和科普教育。

编辑: xtgly

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚