云南民族宗教网-页头

云南民族博物馆开展“贴近社区传播民族文化”博物馆之友活动

创建时间:2017年10月20日 | 文档来源: 民博 | 作者: | 浏览次数:


按照贴近实际、贴近生活、贴近群众的“三贴近”原则,10月14日,云南族博物馆在滇池卫城社区举行以“贴近社区 传播民族文化”为主题的博物馆之友活动。20余名博物馆之友会员及社区领导、博物馆社教工作者、新闻媒介等近40名人员参加活动。

活动主要内容有一是组织博物馆之友会员观摩社区文化设施,听取卫城社区领导介绍相关文化建设活动情况,让会员熟悉社区文化构建情况。二是在社区举行以“贴近社区 传播民族文化”为主题的座谈会。由博物馆专业人员介绍博物馆与社区间开展文化共建的实践经验,听取与会人员对相关工作的意见和建议。三是建立云南民族博物馆之友微信群,进一步细化和加强组织建设工作。四是向新入会的2名博物馆之友会员免费发放讲解词及《博物馆之友章程》。活动期间,会员们纷纷围绕活动主题交流发言,对今后的如何开展好此类活动建言献策。

民博首次将博物馆之友活动引进社区举办,进一步强化博物馆对社区文化建设的渗透力和影响力,为博物馆传播民族文化和群众了解民族文化搭建了平台。

编辑: hdl1122

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚