云南民族宗教网-页头

昆明伊斯兰教经学院专业课教材编写工作有序推进

创建时间:2017年10月18日 | 文档来源: 经学院 | 作者: | 浏览次数:


昆明伊斯兰教经学院专业课教材编写工作自2017年初启动以来,各编写组按照任务分工计划,有序推进编写工作,目前取得了阶段性成果。

9月19日和10月12日,昆明伊斯兰教经学院分别组织举行了《阿拉伯语词法》和《教义》教材审稿会,就这两部教材的样稿进行了全面深入细致的讨论和审校。省民委党组成员、昆明伊斯兰教经学院常务副院长蒙东平出席审稿会,省伊协副会长,昆明伊斯兰教经学院大理分院、文山分院、红河分院的相关负责人,砚山县商贸街清真寺经文学校、开远市大庄清真寺经文学校、昭通宋家山经文学校、昆明顺城清真寺的有关负责人、专业教师和阿訇参加会议。

根据分工,《阿拉伯语词法》由砚山县商贸街清真寺经文学校负责编写,《教义》由大理分院负责编写,昆明伊斯兰教经学院派出相关专业教师给予指导和帮助。参会人员积极发言,对《阿拉伯语词法》和《教义》的编写工作及其样稿给予充分肯定,并就其中出现的错误进行纠正,对存在问题和不足之处提出修改建议。

蒙东平对两部教材的成稿给予充分肯定她指出,今年初昆明伊斯兰教经学院举行了教学研讨会,研讨会决定启动六门专业课程教材的编写工作,两次审稿会,是对教材编写工作的具体落实。通过教材编写将使经学院及其分院的教学迈向正规化、规范化、系统化轨道,解决当前教材缺乏和选用混乱的状况,同时,还将锻炼和培养出一批骨干教师和学者,为经学院及其分院未来发展打下坚实基础。

编辑: hdl1122

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚