云南民族宗教网-页头

中国穆斯林媒体座谈会暨中国伊协信息通联工作会议在昆召开

创建时间:2017年11月10日 | 文档来源: 信息中心 | 作者: | 浏览次数:


11月6日,由中国伊斯兰教协会主办,云南省伊斯兰教协会协办的中国穆斯林媒体座谈会暨中国伊协信息通联工作会在昆明召开。会议举办了主题讲座,并深入交流学习贯彻党的十九大精神的体会和穆斯林媒体工作经验。

中央统战部二局副巡视员禇有奇,国家宗教局三司副司长丁克家,中国伊斯兰教协会会长杨发明,云南省政协副主席、云南省伊斯兰教协会会长马开贤,云南省民族宗教委党组成员、昆明伊斯兰教经学院常务副院长蒙东平云南省民族宗教委副巡视员王耿民等领导和来自全国各省、自治区、直辖市伊协负责人、相关穆斯林媒体代表、中国伊协通联员80多人参加会议。

会议认真学习党的十九大精神,交流学习心得,明确新时代我国穆斯林媒体的社会责任。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以“坚持正确方向,强化舆论引导”为主题,进一步贯彻全国宗教工作会议精神,举办“一带一路”与“构建人类命运共同体”背景下对外传播新使命、网络评论引导策略与队伍建设等内容的专题讲座,交流各地穆斯林媒体建设的工作经验和发展思路,引导各族穆斯林正信正行。通过提高穆斯林媒体的正面引导能力和影响力,为加强民族团结、促进宗教和谐、维护社会稳定,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量。

中国伊斯兰教协会会长杨发明指出,穆斯林媒体工作是伊斯兰教工作的重要组成部分,必须要做到牢牢把握正确的政治方向,做十九大精神的传播者;始终坚持正确的舆论导向,做穆斯林群众正信正行的引导者;积极筹建舆论宣传平台,做中国穆斯林进步故事的讲述者;着力强化创新意识,做传统媒体与新兴媒体融合发展的推动者;严格坚守媒体职业精神,做遵规守法的自律者,引导各族穆斯林群众紧密团结在党和政府的周围,积极投身社会建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥积极作用。

会上,禇有奇和丁克家对全国各地伊斯兰教协会如何学习贯彻好党的十九大精神,做好穆斯林媒体和信息工作提出了具体要求。云南省民族宗教委副巡视员王耿民介绍了云南伊斯兰教情况及舆论工作和信息工作的情况,并对前来参加此次会议的与会人员表示欢迎。

会上,中国伊斯兰教协会表彰了信息通联工作的先进单位和个人。

编辑: hdl1122

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚