云南民族宗教网-页头

省民族宗教委“四个到位”学习宣传贯彻十九大精神

创建时间:2017年11月09日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:


省民族宗教委把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,加强组织领导,周密安排部署,坚持领导带头、全员参与,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

一是精心组织,周密安排到位。坚持委党组统领,直属机关党委牵头,党支部为单位,分层抓好十九大精神的传达学习,迅速把思想和行动统一到十九大精神上来。制定学习宣传贯彻方案,委办公室、文化宣传处、人事处、机关党委等处室分工协作,明确学习专题内容、学习形式、学习时间,采取原文学、专题学、互动学、交流学等方式,深刻领会十九大精神所蕴含的新思想、新要求、新举措,牢牢把握十九大关于民族宗教工作的重要论述、重大部署。统一购买了《在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》《中国共产党党章》《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》《党的十九大报告辅导读本》和党徽,发放到每名党员干部职工手中,引导大家对照学习、深入思考,确保学懂弄通做实。

二是率先垂范,领导带头到位。召开委党组专题会议,要求委党组成员立足于省民族宗教委职能,把自己摆进去、把职责摆进去、把担当摆进去,带头学习、带头思考、带头贯彻,真正做到率先吃透精神、领会实质、把握内涵,切实发挥好示范带头作用。将学习党的十九大精神作为委党组理论学习中心组集中学习研讨的重要内容,制定系统学习计划,中心组成员结合各自分管工作,坚持问题导向、理论联系实际,对标对表十九大作出的各项重大决策部署,认真思考谋划做好新时期民族宗教工作的新思路新举措,为全委干部职工作出表率和示范。

三是形式多样,全员参与到位。在云南民族宗教网开辟“聚焦中国共产党第十九次全国代表大会”专栏,及时反映机关各处室和委属各单位学习贯彻党的十九大精神的情况。启动云南省14种民族18个文种的十九大报告翻译工作,方便少数民族群众及时学习了解并贯彻十九大精神。充分发挥党支部教育管理党员干部的主体作用,把学习贯彻党的十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与“基层党建提升年”相结合,与学习贯彻中央民族工作会议、全国宗教工作会议和《宗教事务条例》相结合,与大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神专项活动相结合,通过“三会一课”、主题党日、理论研讨、座谈交流、宣传宣讲、培训辅导、撰写心得体会等形式,充分运用墙报、橱窗、QQ、微信、微博等各种载体,确保十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部职工,努力营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

四是以干促学,推动工作到位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,注重学用结合、学以致用,找准党的十九大精神与民族宗教工作的结合点,进一步明确民族宗教工作所处的历史方位、肩负的时代使命,努力把学习成果转化为做好工作的动力和思路举措,始终坚持党对民族宗教工作的绝对领导,把党的十九大报告对民族宗教工作的部署要求贯彻落实到今后工作中。结合中央和省委省政府的要求,认真对照年初确定的各项目标任务,盘点梳理,查漏补缺,进一步理清工作思路,加强统筹谋划,以钉钉子精神全面抓好落实,以优异的工作成绩促进学习宣传贯彻十九大精神走向深入,努力开创新时代云南民族宗教工作新局面。

编辑: hdl1122

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚