云南民族宗教网-页头

省民族宗教委开展禁毒防艾宣传教育活动

创建时间:2017年11月09日 | 文档来源: 文宣处、信息中心 | 作者: | 浏览次数:


11月5日至6日,由省民族宗教委文化宣传处牵头,省防艾局、楚雄州民族宗教委、武定县民族宗教局、县疾病预防控制中心、县防艾办、县禁毒委等相关人员参与组织的以“无毒青春,健康生活”“合力抗艾 共担责任 共享未来”为主题的禁毒防艾宣传教育活动在楚雄州武定县举办。

据省民族宗教委副主任马开能介绍,为了确保各民族地区人民群众的身体健康和经济社会的持续快速健康发展,作为防艾委成员单位的省民族宗教委,历来高度重视防艾宣传工作,结合自身职责,每年都积极参与禁毒防艾的督查、检查和宣传工作。

活动刚开始,在武定县街头,上前咨询了解的人很少,为让更多群众对禁毒知识和艾滋病防治知识都有了解,工作人员走上街头向当地群众挨个发放艾滋病防治宣传知识手册,并通过展板展示关于艾滋病传播途径、预防知识等内容以及发放防艾用品等多种方式来进行宣传。

随着工作人员的大力宣传,许多群众不仅对毒品和艾滋病防治的基本知识有了一些了解,还纷纷前来拿宣传手册要带回家给家里的人也看看。短短几小时,工作人员带来的宣传册都发放完了。一位李姓男子,看到展示的禁毒防艾宣传教育手册,他连连说:“这些知识很重要的,我要拿回去给我儿子也看看。”

省民族宗教委文化宣传处主要负责人介绍,为方便更多少数民族群众了解禁毒防艾知识,省民族宗教委还使用景颇文、哈尼文、苗文、佤文等18个少数民族文字编译艾滋病防治宣传等材料,通过无偿向民族地区赠阅宣传等工作方法,不断创新,让广大群众自觉抵制艾滋病的侵袭,远离毒品,健康生活。

编辑: hdl1122

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚