云南民族宗教网-页头

云南省2017年度朝觐组织工作总结汇报会议在昆明召开

创建时间:2017年11月07日 | 文档来源: 宗教业务三处 | 作者: | 浏览次数:


11月2日,云南省2017年度朝觐组织工作总结汇报会议在昆明召开。省民族宗教委副巡视员王耿民出席会议,其他相关部门负责人,昆明、昭通、大理、红河、玉溪、文山、曲靖、楚雄等州市民宗部门负责人和部分朝觐人员代表80余人参加了会议。

会议对云南朝觐组织服务工作给予了充分的肯定,并结合习近平总书记十九大报告精神对今后的朝觐工作提出了要求:一要通过十九大的精神对宗教工作及朝觐工作有更新、更高的认识和理解,从国家的大局出发做好朝觐工作;二是希望通过这次会议认真总结经验,直面存在的问题,努力提高朝觐工作法制化水平,推动朝觐组织服务工作再上新台阶。

王耿民副巡视员在讲话中对云南朝觐组织服务工作提出了“5+1”的工作目标与要求,既:一个形象、两个功修、三个目标、四个安全、五个意识再加一个引导。要求朝觐工作要进一步树立“一盘棋”的大局意识,不仅仅要把朝觐人员在境外队伍带好,同时还要把朝觐人员回国后的思想工作、培训工作搞好,让哈吉们为社会主义社会更和谐的建设,奉献自己的力量,发挥个人的作用。

编辑: hdl1122

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚