云南民族宗教网-页头

省民族宗教委开展民族宗教法治建设专题培训

创建时间:2017年11月03日 | 文档来源: 政法处 | 作者: | 浏览次数:


为进一步推动新修订《宗教事务条例》的宣传贯彻,10月24日至27日,省民族宗教委在昆明举办为期3天的“民族宗教法治建设专题培训班”。 

本次培训是全省民族宗教系统的一次集中培训。各州市民宗局(委)负责人、政法科长、宗教科长;各全省性宗教团体副会长、秘书长、办公室主任;各宗教院校负责人、教学负责人、办公室主任;省民族宗教委办公室、宗教业务处室有关人员、信息中心、民族时报、今日民族杂志社及政法处全体人员参加培训。 

本次培训邀请了国家宗教事务局有关领导作了“全面深入贯彻落实全国宗教工作会议精神”和“新修订《宗教事务条例》深入解读”的专题讲座;省民族宗教委领导作了“牢牢坚持党的宗教工作基本方针”的专题讲座;省委编办审改处负责人作了“放管服”改革,从理念到体制的深刻变革专题讲座。授课教师理论水平高、政策把握准,授课内容覆盖面广、针对性强,与云南省依法管理宗教事务工作联系紧密。 

各参训学员深入学习了全国宗教工作会议精神,进一步明晰了云南省宗教事务依法管理的工作思路,明确了云南省宗教工作的目标、任务和方向;通过对新修订《宗教事务条例》深入解读,新、老条例的对照学习,进一步加深了对新修订《宗教事务条例》背景、内容、作用和意义的理解;从“放管服”改革的角度,对下一步云南省民族宗教领域行政体制改革的目标任务、政策框架、思维方式有了更高层次的认识。 

参加培训的各位学员纷纷表示,要以新修订《宗教事务条例》施行为契机,组织开展多形式、多渠道、广覆盖、见实效的学习培训,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义相适应,不断提升我省宗教工作法治化水平。 

编辑: xtgly

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚