省民族宗教委开展扫黑除恶专项斗争主题宣传活动

日期: 2019年04月16日 | 文档来源: 机关党委、办公室 | 作者: | 浏览次数:

主题宣传活动现场1 

 4月15日,根据省委省直机关工委有关要求,省民族宗教委结合实际,组织开展“扫黑除恶——省民族宗教委党组织在行动”主题宣传活动。

  上午,在省民语委办公室举行扫黑除恶专项斗争集中宣讲,邀请昆明市公安局翠湖派出所民警李宏跃同志宣讲,委机关和部分委属单位近100余名干部职工参加。李宏跃警官紧紧围绕主题,对开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体要求、方法途径和如何预防电信网络诈骗等知识进行了深入阐释,全面介绍了全国、全省和昆明市开展扫黑除恶专项斗争的基本情况,进一步提高了干部职工对开展扫黑除恶专项斗争的认识。宣讲会现场,派出所民警还发放了“扫黑除恶”及“电信网络诈骗”问卷调查。

主题宣传活动现场2

  下午,在昆明市圆通寺开展“全民国家安全教育日”主题宣传和法律咨询志愿服务活动,来自委机关和部分委属单位的30余名志愿者,向过往行人和游客现场发放《开展扫黑除恶专项斗争宣传手册》《扫黑除恶专项斗争应知应会工作手册》和国家安全教育日宣传资料,接受法律咨询服务,引导广大群众增强开展扫黑除恶专项斗争的信心、决心和勇气,树立了省民族宗教委干部职工的良好形象。

主题宣传活动现场3