云南滇西边境山区出国留学项目交流总结会召开

日期: 2018年10月11日 | 文档来源: 信息中心 | 作者: | 浏览次数:

  日前,由国家留学基金管理委员会主办的滇西边境山区出国留学项目5周年交流总结会在昆明召开。

  会议对5年来项目取得的成效表示肯定,并指出,在现有成绩的基础上,滇西边境山区出国留学项目要提前谋划2020年后的扶贫工作,积极与国家乡村振兴战略相结合,提前设计服务乡村教育振兴、教育振兴乡村的出国留学项目,最大程度地发挥留学效益。

  2013年,教育部根据滇西边境山区人才培养的需求精心设计了滇西边境山区出国留学项目。项目体现了党和国家对云南边疆地区基础教育的关心和支持,承载着教育部对云南边疆地区的关爱,为云南贫困山区基础教育的发展带来了新的生机和动力,为促进当地基础教育发展发挥了重要作用。

  据悉,云南省滇西边境山区中学英语教师出国研修项目由国家留学基金管理委员会自2013年起设立,旨在支持滇西基础教育改革与发展、提高滇西教师及教学管理人员专业水平。截至9月底,该项目已实现滇西地区全覆盖,5年间选派56个县、114所中学教师和校长共671人出国留学。