省民族宗教委传达学习全省组织工作会议精神

日期: 2018年09月12日 | 文档来源: 人事处 | 作者: | 浏览次数:

  8月15日,全省组织工作会议召开后,省民族宗教委党组高度重视,在采取支部党员大会、处务会等形式组织全体干部传达学习的基础上,9月7日,委党组召开专题会进行深入学习,会上,委党组书记、主任李四明传达了陈豪书记、李小三部长在全省组织工作会议上的讲话,党组成员对会议精神进行了学习讨论,对学习贯彻落实会议精神进行了安排部署。

  李四明强调,要坚持把贯彻落实会议精神作为当前一项重要的政治任务,列入委党组重要议事日程,抓实抓好。一要深入学习领会会议精神。要采取集中学习与个人自学相结合的方式,组织全体干部反复自学研读、开展研讨交流,深入学习领会全国、全省组织工作会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持以习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想为指引,努力开创新时代党的建设和组织人事工作新局面。要深学细悟新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求,切实将其作为党的建设和组织人事工作的“纲”和“本”,贯彻落实到搞培训提素质、选干部配班子、重管理严监督、育人才聚贤能、抓基层打基础的全过程和各方面。要着力在学深悟透、融会贯通,对标看齐、研究谋划,真抓实干、狠抓落实上下功夫,深入开展调查研究,弘扬“严、细、深、实”精神,把全国、全省组织工作会议精神学习好贯彻好落实好。

  二要狠抓各项工作落实。把学习贯彻会议精神与落实年度工作重点任务结合起来,扎实开展“基层党建巩固年”活动、抓党建促脱贫攻坚、年轻干部培养使用、整治干部不担当不作为等工作落实;要认真落实“一岗双责”,牢固树立“抓好党建是主责、不抓党建是失职”理念,切实履行抓好基层党建工作的政治责任,进一步强化主责意识、大局意识、质量意识、过程意识和品牌意识,确保“基层党建巩固年”各项任务的落地见效,确保全年各项目标任务圆满完成。

  三要全面深化机构改革。要准确把握中央和省委有关机构改革的精神要求,坚决贯彻落实党中央和省委关于机构改革的决策部署,不乱猜不乱议,认真做好各项工作,确保秩序不乱、队伍不散、工作不断。要严肃改革纪律,严格遵守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律等机构改革各项纪律要求,严格落实省委有关暂停干部调整的指示要求,除已按程序报人社厅实施事业单位人员招聘外,任何单位和个人都不得在机构改革期间,擅自调整和增设内设机构、进人、提拔和调整干部、评定专业技术职称和实施专业技术职务竞聘等,凡是违背、破坏组织人事纪律的决定,一律无效,并严肃追究有关人员的责任。对单位资产、档案等进行归类整理,严防发生违纪违法行为。

  四要加强系统谋划研究。要坚持边学习、边谋划、边推进落实,紧紧围绕全国、全省组织工作会议精神,紧盯陈豪书记在全省组织会议讲话中提出的七个方面的问题,紧密联系实际,深入调查研究,切实找准存在的突出问题和短板弱项,研究提出务实管用的具体措施。

  会议决定,由委党组成员、副主任郑建奇牵头组织人事处、机关党委对全委基层党组织、干部队伍进行一次分析研判。要求机关各处室、委属各单位要以学习贯彻全国、全省组织工作会议精神为契机,对本单位年度工作落实情况进行一次全面的自查分析,查漏补缺,把2018年度各项工作任务完成好,把2019年度工作提早谋划好。