云南工商学院举行怒江贫困学生资助活动

日期: 2018年09月04日 | 文档来源: 教科处 | 作者: | 浏览次数:

  9月1日,云南工商学院举行关爱怒江州35名少数民族和建档立卡户贫困新生捐资助学仪式。

  为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实习近平总书记关于“坚决打赢脱贫攻坚战”和“发展教育脱贫一批”的要求,云南工商学院聚焦怒江州脱贫攻坚实际,制定帮扶怒江州贫困学生圆梦大学的具体措施,建立了以“奖、助、贷、勤”为主体的资助体系,实施“一个都不能少”的兜底式扶贫计划,扩大受助学生比例、提高资助水平。同时,将开展党员教师“一对一、手牵手”活动,每一名党员教职工结对一名怒江籍少数民族、建档立卡户在校生,从学习、生活、勤工助学等方面提供一对一爱心帮扶。

  据悉,此次资助对象为2018年报考云南工商学院的怒江州少数民族和建档立卡户学生,按照录取分数从高到低的原则来确定,资助名额为35人。其中本科生13名,每生四年的资助金额为77000元;专科生22名,每生三年的资助金额为42750元。得到资助的学生中有傈僳族12人、普米族8人、白族7人、怒族6人、独龙族1人、汉族1人。此外,还给予他们生活资助,推送勤工助学岗位,帮助其完成就业,该计划将连续三年针对怒江州少数民族贫困生开展资助帮扶。

  怒江州政府、云南工商学院、省民族宗教委教育科技处、省扶贫办社会扶贫处、嵩明职教基地管委会、怒江州教育局等有关部门负责同志参加资助仪式。