云南省第三届大家乐群众文化“彩云奖”获奖作品揭晓

日期: 2018年09月03日 | 文档来源: 文宣处 | 作者: | 浏览次数:

  近日,云南省第三届大家乐群众文化“彩云奖”颁奖典礼在红河州举行,有42件作品获奖。

  据了解,本届“彩云奖”共收到来自全省16个州市的221件作品,包括音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、美术、书法、摄影7个艺术门类。经过专家组评选,有42个作品荣获第三届大家乐群众文化“彩云奖”。其中,《小马街的小新娘》《春到拉祜山》等6个作品获音乐类奖,《新米节》《月亮闪闪》等6个作品获舞蹈类奖,《谷花鱼》《春风送暖》等6个作品获戏剧类奖,《猴子掰包谷》《妙手仁心李伯藩》等6个作品获曲艺类奖,《接圣水》《哈尼梯田》等6件作品获美术类奖,《录毛泽东词五首》《荷韵书香》等6件作品获书法类奖,《土陶兴衰》《祭礼》等6件作品获摄影类奖。同时,还选出了《心醉傈僳山》《力格高》等4个广场舞作品参加全国欢跃四季广场舞展演。

  据悉,“彩云奖”是省文化厅主办的全省群众文化艺术的最高奖项。参赛作品题材新颖、内容丰富、形式多样,接地气、有人气、扬正气,深受广大群众的喜爱。