省民族宗教委严格组织清理整治“吃空饷”问题

日期: 2018年09月03日 | 文档来源: 人事处 | 作者: | 浏览次数:

  为认真落实省人社厅、省委组织部、省委编办、省财政厅、省审计厅和省国资委《关于上报上半年清理整治“吃空饷”问题自查情况的通知》要求,省民族宗教委高度重视,严密组织,采取自下而上,逐级核查,主管部门抽查的方式,对全委清理整治“吃空饷”问题进行了全面自查。经单位梳理、编制实名制系统比对校核等,截至8月底,全委系统不存在“吃空饷”问题。

  省民族宗教委把清理整治“吃空饷”问题制度化、经常化,严格按照省委、省政府要求,每半年对清理整治“吃空饷”问题进行“回头看”,一如既往的加大对“吃空饷”问题治理工作的教育宣传力度,引导广大干部职工牢固树立不能“吃空饷”的意识和不敢“吃空饷”的敬畏心,崇勤敬业,恪尽职守,为维护民族团结、宗教和顺作出积极贡献。同时、纪检、人事、财务等部门加强对单位和个人“吃空饷”问题的监督抽查,及时发现并纠正存在的问题。