2018“赛装节”全省民族服装服饰设计大赛开赛

日期: 2018年08月06日 | 文档来源: 信息中心 | 作者: | 浏览次数:

  8月1日,七彩云南2018民族赛装文化节全省民族服装服饰设计大赛开赛,来自全省16个州市的比赛代表,全面展示云南25个世居少数民族服装服饰文化靓丽风采。昆明代表队独具特色的传统民族服饰和融合时代元素的创意民族服饰,也在现场演绎一场最炫民族风。

  一边是具有一百多年历史的西山区团结街道白族女装,一边是彝族服饰与旗袍“碰撞”结合的时尚元素,昆明代表队参赛服装运用大胆灵活的配色,将民族特征和时尚气息完美结合,完美诠释云南民族服装的“国际范儿”。据悉,此次昆明代表队共有3个民族、17套民族传统服饰、15套民族创意服饰参加比赛。

  全部比赛结束后,全省民族服装服饰设计大赛将评选出十佳传统民族服装服饰、十佳创意民族服装服饰、十佳民族服装服饰设计师、十佳民间刺绣(布艺)能手奖项、综合奖等奖项。作为全省一次高规格、高品位的“文化搭台、经济唱戏”的盛会,期间,还将举行民族服装服饰展示巡演、云南民族服装服饰产业发展论坛等活动,云南省文产办还将与上海工艺美术职业学院签署战略合作协议。