省民族宗教委学习贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

日期: 2018年06月12日 | 文档来源: 人事处 | 作者: | 浏览次数:

  近日,省民族宗教委人事处召开处务会,原文传达学习中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并紧密结合全委干部队伍实际进行深入讨论。一致认为,中央制定出台《意见》,是贯彻落实习近平总书记关于干部工作重要论述和党的十九大精神的重大举措,为新时代加强和改进干部工作提供了风向标和有力遵循。

  贯彻落实《意见》,充分调动和激发民族宗教系统干部队伍的积极性、主动性、创造性,激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为,自觉做到“三个纳入”。一是纳入干部年度理论学习。机关各处室、委属各单位应把学习贯彻《意见》作为年度干部理论学习的重要内容,认真组织传达学习,全面理解、准确把握《意见》深刻内涵和精神实质,进一步明确新时代的好干部标准和能力素质要求,形成发自内心的思想自觉和行动自觉。二是纳入干部教育培训。坚持理论教学与实践培训相结合,把学习贯彻《意见》作为各级各类培训的必修课,不断提升干部适应新时代发展要求的本领能力,促使民族宗教系统干部全面提高学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。三是纳入干部选拔考评机制。坚持好干部标准,突出政治标准,注重培养选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。牢固树立重实干重实绩的用人导向,激发机关广大干部在新时代撸起袖子加油干。建立健全容错纠错机制和干部考核评价机制,坚持严格管理和关心信任相统一,认真贯彻执行《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》和《关于推进领导干部“能下”工作常态化的通知》着力解决为官不正、为官不为、为官乱为问题,做到人岗相适,人尽其才。