中国(昆明)官渡第八届全国非遗联展开幕

日期: 2018年06月12日 | 文档来源: 信息中心 | 作者: | 浏览次数:

  6月9日,云南省2018年“文化和自然遗产日”中国(昆明)官渡第八届全国非物质文化遗产联展系列活动在官渡古镇金刚塔广场启动。

  中国(昆明)官渡全国非物质文化遗产联展,是目前西南地区唯一面向全国各省(区、市)的公益性非遗盛会。本届联展共有安徽、贵州、云南等20个省(区、市)的102个非遗项目入选参展,涵盖了传统技艺、传统医药、传统戏曲类等类别。其中,国家级项目47个、省级项目36个、市(县)级项目19个。

  本届联展以“多彩非遗,美好生活”为主题,举办时间为6月9日至15日。联展期间将举办“官渡区戏曲艺术进校园成果汇演”“活态传承·民间论坛”“民俗文化展”等10项活动。

  本次活动由省文化厅主办,省非物质文化遗产保护中心、昆明市文化广播电视体育局、官渡区人民政府承办。