省民族宗教委签订2018年度党建工作目标管理责任书

日期: 2018年05月16日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:

  为认真贯彻落实省委组织部、省委省直机关工委和省民族宗教委党组的要求,确保“基层党建巩固年”各项任务落实落地,进一步压实党建工作责任,落实全面从严治党要求。5月10日,省民族宗教委直属机关党委书记与37个党总支(支部)书记签订了《2018年度党建工作目标管理责任书》。

  《责任书》进一步明确了党总支(支部)重点履行落实、统筹、教育、监督、管理责任,在委党组和直属机关党委领导下,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以提升组织力为重点,突出政治功能,把党建工作融入业务工作,同计划、同实施、同检查,做到党建工作与业务工作统筹推进。党总支(支部)书记认真履行统筹协调、表率示范、日常管理、监督检查责任,严格落实“一岗双责”。

  责任书的执行情况,将纳入半年和年度党建工作目标责任考核内容,年终根据完成情况实行奖惩。凡当年因班子不团结、党风廉政建设发生严重问题、党员干部违法违纪受到处分或触犯刑律、发生综治维稳问题或造成其它不良影响的,实行一票否决制,取消优秀党组织、先进集体的评比资格。如责任人工作变动,接任人继续执行。