省民族宗教委直属机关党委会传达学习全省机关党的工作会议精神

日期: 2018年04月13日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:

  4月12日下午,省民族宗教委直属机关党委召开第3次党委会议认真研究部署党建工作。会议由直属机关党委书记郑建奇同志主持,机关党委委员,机关纪委负责同志和机关党委的同志参加。

  会上,郑建奇同志传达了全省机关党的工作会议精神。一是传达学习省委常委、省委秘书长、省委省直机关工委书记刘慧晏讲话精神和省委省直机关工委常务副书记姜山关于《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导奋力开创省直机关党建工作新局面》的报告精神;二是传达了《中共云南省委省直机关工委印发<省直机关2018年党建工作要点>的通知》和《关于印发省直机关2018年“书香机关·书香支部”读书活动实施计划的通知》精神。

  郑建奇强调,委各级党组织要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前的首要政治任务和长期的工作要求,增强使命意识和担当精神,坚定不移地以习近平总书记全面从严治党思想指导机关党的建设。要坚持把党的政治建设摆在首位,坚持落实制度从严、支部建设从严、作风建设从严,推动基层党建工作全面进步全面过硬。要加强组织领导,落实工作责任,围绕中心、服务大局,切实提高机关干部专业精神、专业能力,以民族团结示范区建设为统领,全力助推少数民族和民族地区脱贫攻坚,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

  郑建奇要求,一是机关党委迅速研究制定下发我委2018年党建工作要点和“书香机关·书香支部”读书活动实施计划;二是要从常规工作入手促机关党建工作,夯实党建基础。要重点围绕工作职能职责,在日常履职尽责中抓岗位练兵,着力提升干部素质,全面提高干部履职能力。

  会议还听取了省民族宗教委2017年党费收缴使用情况,研究审定了基层党组织分类定级工作,评选出15个先进党组织,27个中间党组织。