首届“一带一路”国际微纪录片德宏影展启动

日期: 2018年03月07日 | 文档来源: 工作队/研究室 | 作者: | 浏览次数:

  3月3日,首届“一带一路”国际微纪录片德宏影展系列活动启动仪式在芒市举行。

  近年来,德宏傣族景颇族自治州依托自身独特优势,大力繁荣发展文艺精品创作,先后拍摄制作了《大舞之魂》《吉祥圣水》等系列微电影作品,协助拍摄推出了《中国远征军》等一批影视文艺精品力作。

  据介绍,德宏州创新举办首届“一带一路”国际微纪录片德宏影展系列活动,是德宏繁荣发展边疆文艺事业、打造“一带一路”建设和云南面向南亚东南亚人文交流重要品牌的又一项重要举措。

  影展启动以来,组委会共征集到中国、菲律宾、越南、泰国、老挝、柬埔寨、缅甸、韩国、尼泊尔的248部作品,邀请到中国、缅甸、韩国等国家和地区的19名专家组成评审委员会,评选出“金孔雀”奖等10个奖项。

  同日,“一带一路”国际微纪录片德宏创作基地和“七彩云南·国际艺术创作基地”落户芒市。