云南省阳光体育大会彰显多民族体育特色

日期: 2018年03月05日 | 文档来源: 文宣处 | 作者: | 浏览次数:

  近日,2018年全国青少年“未来之星”阳光体育大会云南分会场暨云南省第四届“阳光体育”大会和青少年户外国防体育活动在德宏州举行。本次活动共吸引到了来自昆明市、德宏州等全省15个州市和玉溪市澄江县国家级青少年户外体育活动营地、德宏州体育中心国家级青少年户外体育活动营地等5个国家级营地的20支队伍、500名青少年参加。

  怒江州泸水市民族中学、保山市腾冲市民族完全中学等多所民族中学,以及主要由傣族、景颇族组成的德宏州国家级青少年户外体育活动营地、由哈尼族组成的玉溪市元江县羊街中学代表队、由藏族组成的迪庆州藏文中学代表队积极参加本次活动,来自各民族的代表队奋勇拼搏、超越自我,展现了云南省多民族体育魅力。本次大会不仅是各个州市、地区的体育交流大会,更是多个民族青少年之间的体育交流大会。

  本次活动由省体育局、省教育厅、共青团云南省委、德宏州人民政府主办,德宏州文体广电(新闻出版)局、德宏州教育局、共青团德宏州委承办,活动通过丰富多彩的活动让参赛者感受多重体育魅力,并把云南省的特色文化、风景、历史融入比赛项目中,展现云南民族体育的魅力。