省民族宗教委召开2017公务员年度考核会议

日期: 2018年02月28日 | 文档来源: 人事处 | 作者: | 浏览次数:

近日,省民族宗教委机关2017年度考核委员会召开会议,对委机关处以下(含处级)公务员进行考核等次评定,机关各处室主要负责人和一名一般干部代表参加了会议。人事处介绍了委机关年度考核的基本情况,根据省公务员局审定我委公务员优秀等次比例,结合全委工作实际,在各处室民主考核推荐的基础上,提出年度考核等次初步意见。考核委员会认真把握考核工作的政策标准,把党风廉政建设考核结果运用到年度考核中,经过研究讨论和民主测评,通过了委机关2017年度公务员考核等次意见,优秀等次人数为26人,称职等次96人,2名新录用人员和1名病假人员参加考核但不定等次,3个集体嘉奖单位。

会上,杨谊群副主任就年度考核工作提出三点要求:一要提高认识,强化责任意识。公务员法和公务员考核规定颁布实施以来,公务员考核制度逐步完善,考核评价体系逐步健全,考核科学化水平逐步提高,考核结果运用逐步扩大,推动了考核功能的有效发挥,促进了公务员管理制度化建设,促进了激励约束机制建设,促进了公务员作风转变和能力建设,促进了机关效能提升;二要严格标准,做到客观公正。考核委员会成员要坚持从大局出发,坚持实事求是的考核原则,通过年度考核,让那些德能勤绩优秀者脱颖而出;三要加强领导,扎实推进平时考核工作。各处室要加强公务员平时考核工作,及时完善相关制度措施,确保平时考核工作有序开展。