云南多元民族文化产品丰富游客春节假日游体验

日期: 2018年02月26日 | 文档来源: 文宣处 | 作者: | 浏览次数:

  在2018年春节期间,云南省各地立足自身优势,充分挖掘农耕民俗、民族风情、生态环境、文化节庆、餐饮美食等特色资源,打造形式多样的“民族文化旅游+”产品体系,带给游客精彩纷呈的假日体验。

  丽江古城景区举办新春花展、“大研古城贺新春民族文艺展演”等活动,每天举办打跳活动,让游客感受到少数民族的热情,游客纷至沓来。怒江州依托民族特色旅游村寨开展了原真性、多元性民俗文化融为一体的创意“村晚”活动;红河州弥勒市湖泉生态园举行阿细跳月民俗狂欢及“竹竿舞”民俗体验等;西双版纳州告庄西双景举行第二届傣泐文化节,推出花车巡游以及传统傣泐舞蹈、音乐、服饰、手工技艺、非物质文化遗产展示等参与性、体验性较强的文化旅游活动;玉溪抚仙湖观光亲水游、哀牢山民族风情游、红河谷避寒养生游等精品旅游线路广受游客热捧。

  具有本土色彩的民族民俗文化日渐成为云南省假日旅游新的增长点,为云南旅游转型升级注入了新的活力。据悉,2018年春节假日期间,云南省共接待游客2881.51万人次,同比增长超25%;实现旅游收入192.93亿元,同比增长42.35%。