省民族宗教委以“四个一”举措学习宣传贯彻新修订《宗教事务条例》

日期: 2018年02月24日 | 文档来源: 政法处 | 作者: | 浏览次数:

  2月1日,新修订《宗教事务条例》施行,省民族宗教委进一步统一思想、提高认识、多措并举,以“四个一”举措持续深入开展学习宣传《条例》,努力做好新形势下宗教工作,进一步提高全省宗教事务管理法治化水平。

  一是发放一册《条例》单行本。从宗教文化出版社统一订购9000册新修订《条例》单行本和释义读本,第一批书籍到位后随即发放给委机关干部、各全省性宗教团体、宗教院校,实现宗教团体、宗教院校的宗教教职人员全覆盖,保证人手一本《条例》。二是悬挂一条布标。2月1日,在委机关、各宗教院校、各全省性宗教团体及其直属宗教活动场所悬挂一条布标,扩大宣传面,营造良好学习氛围。三是制作一块展板。要求各级民族宗教事务部门、各全省性宗教团体、宗教院校结合工作实际,精心制作一块学习宣传《条例》为主题的展板,在醒目位置进行摆放,使每名参加宗教活动的信教群众能够了解并学习《条例》内容。四是发送一则手机提示短信。自2月8日起,分批次分时段向云南省4000多万移动、联通和电信用户发送手机提示短信,做到全面宣传、全员覆盖。