云南省红十字会到边疆民族地区开展志愿服务

日期: 2018年02月14日 | 文档来源: 信息中心 | 作者: | 浏览次数:

  

    2017年,云南省红十字会在全省6个边疆少数民族地区示范开展“文化点亮人生——博爱边疆行共建彩云南”志愿服务活动,活动受到了当地党委、政府及教育部门的欢迎,引起了较大社会反响。

  志愿者们深入到玉溪市、保山市、普洱市、德宏州、迪庆州、临沧市的民族村寨和小学校,为傣族、景颇族、彝族、德昂族等多个少数民族的学生们普及应急救护知识,同时为当地村民义诊;组织学生开展音乐、舞蹈等主题活动;联合云南白药集团、昆明海关、德宏州红十字会、漫画派对杂志社,向这两所小学捐赠了价值10万余元的图书和学习用品,并在梁河县平山乡小学援建了一处“博爱图书角”;组织当地拉祜语翻译志愿者翻译了红十字精神宣传片,并以拉祜语在村寨宣传卫生救护知识,发放生产生活用品,向当地群众普及自救互救技能、建立民族文化自信和脱贫致富的信心。志愿者们用实际行动践行社会主义核心价值观,受到当地少数民族群众的热烈欢迎和点赞。