省民族宗教委走访慰问天主教基督教代表人士

日期: 2018年02月09日 | 文档来源: 宗教业务二处 | 作者: | 浏览次数:

  2018年春节前夕,省民族宗教委领导走访慰问云南省天主教、基督教代表人士。

  2月2日下午,省民族宗教委党组副书记、副主任盘艳阳及相关处室负责人前往昆明三一国际礼拜堂,走访慰问基督教教职人员,向他们致以春节的祝福。盘艳阳副主任肯定了云南省基督教2017年度的工作,对2018年度的工作提出要求,指出要积极推进基督教与社会主义社会相适应,继续做好基督教中国化工作。

  2月6日下午,省民族宗教委党组成员、云南省基督教神学院常务副院长董允及相关业务处室负责人,先后走访慰问云南省天主教、基督教代表人士。董允副院长详细询问宗教人士的生活情况并致以新春祝福,希望两大宗教在新的一年,积极推进天主教明德备修院、基督教神学院的建设,坚持宗教中国化方向,与其他宗教交流学习,借鉴先进办学经验,探索教会自养的新方式。

  宗教代表人士纷纷表示,感谢党和政府的关心,在新的一年将继续高举爱国爱教旗帜,积极推进云南省天主教、基督教中国化工作。