省民族宗教委传达学习全省“基层党建巩固年”工作部署会议精神

日期: 2018年02月09日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:

  2月7日,省民族宗教委召开2018年第7次党组会议,专题传达学习全省“基层党建巩固年”工作部署会议精神。会议由委党组书记、主任李四明主持,委党组成员、副巡视员,办公室、机关党委负责人参加。

  会上,委党组成员、直属机关党委书记、副主任郑建奇原文传达学习了省委常委、省委组织部部长李小三同志在全省“基层党建巩固年”工作部署视频会议上的讲话精神,提出省民族宗教委系统如何抓好“基层党建巩固年”的贯彻落实意见。

  会议要求,一是各党总支、党支部要充分利用“三会一课”等形式,迅速传达学习李小三同志在全省“基层党建巩固年”工作部署视频会议上的讲话精神,进一步统一思想,凝聚共识,切实提高加强基层党建工作的政治站位,增强抓好基层党建工作的责任感使命感紧迫感;二是机关党委要按照全省“基层党建巩固年”活动的部署要求,结合省民族宗教工作实际,研究制定贯彻落实的工作方案和实施意见,狠抓“一方案三清单”的落实,切实增强推动基层党建工作的政治自觉,着力提升基层党建整体水平;三是各级党组织负责人要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“抓好党建是主责、不抓党建是失职”理念,切实履行抓好基层党建工作的政治责任,进一步强化主责意识、大局意识、质量意识、过程意识和品牌意识,确保“基层党建巩固年”各项任务的落地见效。四是坚持业务工作和党建工作“两手抓、两手硬”,牢牢把握服务中心、建设队伍两大任务,扎实推进2018年党建工作,为做好新时代民族宗教工作提供坚强的政治和组织保证。