省民族宗教委四项举措确保2018年教育培训工作落到实处

日期: 2018年02月06日 | 文档来源: 人事处 | 作者: | 浏览次数:

省民族宗教委充分认识做好新时代干部及宗教界人士教育培训工作的重要性,2018年将采取突出重点、围绕中心、拓宽渠道、完善机制等四项举措,扎实推进全省民族宗教系统干部及宗教界人士教育培训工作。

一是突出重点,扎实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习贯彻。进一步增强民族宗教工作部门的政治责任感和历史使命感,采取厅级领导干部全员参加省委组织部集中培训;机关和委属单位处级领导干部参加省直机关工委集中培训;州(市)、县(市、区)分管民族宗教工作的党政领导干部纳入省委党校培训计划;州(市)、县(市、区)民族宗教部门负责人,民族乡书记或乡长纳入云南民族干部学院培训计划,实现干部培训全员覆盖。二是以“把云南建设成为我国民族团结进步示范区”为中心,认真落实好委系统2018年度干部及宗教界人士教育培训,计划举办各类培训班23期,培训委系统干部及宗教界人士2600多人次。民族工作业务培训坚持以民族宗教工作部门公务员为主要对象,突出以州市和县级民族宗教部门、委机关、委属单位负责人为主体,优先安排新交流到民族宗教工作部门的领导干部,兼顾一般干部。宗教工作业务坚持以各大教派宗教人士为主要对象,突出宗教敏感地区、热点地区宗教界人士的培训,兼顾其他地区。三是优势互补,持续探索拓展教育培训渠道的路子。积极争取国家民委的支持,在中央民干院举办一期教育培训工作者业务能力培训班和一期怒江州少数民族干部培训班;积极争取省委组织部、省公务员局的支持,将少数民族执政骨干、少数民族年轻干部、示范区建设等专题班次纳入云南民族干部学院培训计划。四是完善机制,确保民族宗教干部教育培训工作发挥实效。健全民族宗教系统干部教育培训领导体制和工作机制,及时研究出台《省民族宗教委干部外出授课管理办法(试行)》,建立省民族宗教委干部及宗教界人士教育培训师资库,挖掘一批政治觉悟过硬、理论功底深厚、实践经验丰富、熟悉民族宗教工作、能够满足民族宗教干部教育培训工作需要的民族工作、宗教工作专家。建立健全监督检查机制,加大督促检查力度,确保民族宗教干部及宗教界人士教育培训工作落到实处。