省民族宗教委看望慰问基层扶贫干部

日期: 2018年02月05日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:

  根据省扶贫领导小组《关于开展扶贫慰问调研活动的通知》精神,1月31日至2月2日,省民族宗教委派出由副巡视员鲁德忠同志带队的工作组,前往大理州漾濞县太平乡,看望慰问驻村干部和乡村扶贫干部。

  鲁德忠一行先后来到太平村和独田村,深入了解扶贫干部工作生活情况,召开座谈会听取近期工作情况介绍,并带去节日问候,勉励大家珍惜基层锻炼机会,不忘初心,牢记使命,真抓实干,踏实工作,继承发扬优良传统和作风,努力当好信息员、协调员、宣传员、服务员、指挥员和督导员,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新的更大的贡献。同时,对扶贫干部克服家庭、生活困难,积极投身脱贫攻坚一线工作的这种“舍小家、为大家”的精神给予了高度评价。

  扶贫工作队员纷纷表示,省民族宗教委在春节前专门派出工作组来看望慰问大家,使大家切身感受到中央和省委、省政府对基层扶贫干部的关心关爱,在今后的工作中,将认真学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议,以及省委十届四次全会精神,深入贯彻落实中央、省委脱贫攻坚决策部署,认真实施精准扶贫精准脱贫方略,为坚决打赢脱贫攻坚战,确保太平乡如期脱贫出列作出自己应有的努力和贡献。