全省民宗系统掀起学习贯彻新修订《宗教事务条例》热潮

日期: 2018年02月01日 | 文档来源: 政法处 | 作者: | 浏览次数:

  2018年以来,省民族宗教委制定印发了《学习贯彻新修订<宗教事务条例>的实施方案》的通知,掀起学习贯彻新修订《宗教事务条例》的热潮。

  2018年是学习贯彻新修订《宗教事务条例》的开局之年,对于做好云南省宗教工作十分重要。省民族宗教委要求各级民族宗教事务部门、各宗教团体、宗教院校,要以十九大精神为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻全国、全省宗教工作会议精神,把新修订《宗教事务条例》的各项要求落到实处,贯穿到云南宗教工作始终,同时,省民族宗教委要求各级民族宗教事务部门、各宗教团体、宗教院校要努力做到“五个坚持”:即坚持稳中求进工作总基调,坚持“五位一体”总体布局,坚持“四个全面”战略布局,坚持党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向;“五个注重”:注重提高宗教工作法治化水平,注重解决宗教领域突出问题,注重维护宗教领域正常秩序,注重宗教界自身建设,注重团结宗教界人士和信教群众,积极引导宗教与社会主义社会相适应,把中央和省委、省政府关于宗教工作的决策部署落到实处,继续开创宗教工作新局面。