杨谊群副主任调研少数民族语言文字工作

日期: 2018年01月31日 | 文档来源: 教科处、民语委办 | 作者: | 浏览次数:

  1月30日,省民族宗教委副主任杨谊群到省民语委办公室调研少数民族语言文字工作。

  杨谊群副主任先后查看了省民语委办公室近年来编纂的少数民族语言文字出版物和资源库建设等工作情况,听取省民语委办公室主要负责人有关工作情况汇报,以及干部职工的意见建议,重点了解了党的十九大文件汇编民文翻译、审定等工作进展情况。杨谊群副主任对省民语委办公室近年来宣传贯彻少数民族语言文字政策及法律法规,依法保障少数民族使用本民族语言文字权利,指导少数民族语言文字出版物等的翻译审定,保护抢救少数民族语言文字等方面工作取得的成绩给予充分肯定,并分析梳理了当前少数民族语言文字工作面临的形势。

  杨谊群副主任结合云南民族工作实际,对省民语委办公室做好当前工作提出明确要求,一是要继续发挥好少数民族语言文字工作的特殊作用,服务云南民族团结进步示范区建设大局;二是要积极思考研究,不断破解工作中的困难和问题,努力推进人才培养、提升科研能力、加强少数民族语言文字资源数据库建设等工作;三是要根据工作实际,科学合理规划好各项重点工作。教育科技处、财务处主要负责人陪同调研。