省民族宗教委组织开展2017年度行政机关公务员考核工作

日期: 2018年01月12日 | 文档来源: 人事处 | 作者: | 浏览次数:

1月初,省民族宗教委组织实施机关2017年度处级以下公务员考核工作。

为全面客观公正做好考核工作,省民族宗教委成立了由委分管领导、各处室负责人和公务员代表组成的考核委员会,负责机关公务员的年度考核工作。此次考核以公务员职位职责和承担的工作任务为基本依据,采取各处室进行个人总结述职、民主测评、确定考核等次、推荐本处室优秀等次人选的方法,全面考核德、能、勤、绩、廉,重点考核工作实绩。年度考核以平时考核为基础,平时考核按照工作记实、定期小结,群众评议,主管领导评价,公示考核情况,反馈考核情况进行,平时考核结果在年度考核中所占权重不低于60%。年度考核的结果分为优秀、称职、基本称职、不称职4个等次。年度考核确定为优秀等次的公务员及表现突出的公务员集体,予以嘉奖,自2015年起,连续三年被确定为优秀等次的记三等功。