全省民宗系统一个单位和一名个人获国家表彰

日期: 2018年01月11日 | 文档来源: 人事处 | 作者: | 浏览次数:

1月8日,在北京召开的2018年全国宗教局长会议上,禄劝彝族苗族自治县民族宗教事务局荣获“全国宗教工作系统先进集体”称号,德钦县羊拉乡寺院管理局局长吉称同志荣获“全国宗教工作系统先进工作者”称号,先进工作者享受省部级先进工作者和劳动模范待遇。

禄劝彝族苗族自治县民族宗教事务局认真贯彻落实中央和省委、省政府关于宗教工作的重大决策部署,注重提高宗教工作法治化水平,团结引导信教群众坚持宗教中国化方向,创建县级平安宗教活动场所202所、市级和谐寺观教堂2所、省级和国家级各1所,工作成绩突出,为保持全县社会稳定,促进经济发展作出了贡献。

德钦县羊拉乡寺院管理局局长吉称,担任羊拉乡寺院管理局局长8年多来,政治立场坚定,对党忠诚,牢固“四个意识”,热爱宗教工作,恪尽职守、扎实苦干、攻坚克难,乐于奉献、严于律己,结合地实际,建立了与邻省周边乡镇定期召开协作联席会议制度和滇川藏三省交界地区寺庙僧侣共管制度,为维护藏区和藏传佛教的和谐稳定做出了突出贡献。