云南省“万企帮万村”行动惠及近60万贫困群众

日期: 2017年12月28日 | 文档来源: 工作队/研究室 | 作者: | 浏览次数:

截至12月4日,全省共有1693家民营企业参与“万企帮万村”精准扶贫行动,实施2505个项目,投入资金20.4624亿元,受帮扶村1987个,受帮扶贫困群众595274人。

2015年下半年全国“万企帮万村”精准扶贫行动启动后,云南省积极响应,全面开展“万企帮万村”精准扶贫行动计划。2016年11月,云南省提出2000家民营企业帮扶2000个贫困村的目标,省工商联向广大民营企业、商会组织、非公经济人士发出精准扶贫行动倡议书。

“万企帮万村”精准扶贫行动被省委、省政府列为2017年度全省重点工作之一。一年来,省工商联深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和考察云南时的重要讲话精神,结合省委、省政府精准扶贫的部署,鼓励引导动员组织我省民营企业承担社会责任,实施精准扶贫,充分发挥民营企业在脱贫攻坚中的重要作用,取得明显实效。