省委统战部省民族宗教委领导走访慰问信教群众

日期: 2017年12月27日 | 文档来源: 宗教业务二处 | 作者: | 浏览次数:

  12月23日下午,省委统战部副部长、省工商联党组书记马春同志、省民族宗教委党组副书记、副主任盘艳阳同志走访慰问省基督教“两会”、省天主教“两会”驻会领导班子及信教群众,并召开座谈会。

走访慰问省基督教“两会”

  马春、盘艳阳一行详细询问了平安夜及圣诞节各项工作的准备情况,并进行实地走访视察,要求“两会”负责人和宗教活动场所负责人认真做好各项工作,确保信教群众过一个安乐祥和的节日。

  座谈会上,马春副部长、盘艳阳副主任代表省委统战部、省民族宗教委向全省广大教职人员和信教群众致以节日的问候。马春指出,2018年是改革开放40周年,希望全省天主教、基督教教职人员和信教群众全面贯彻党的十九大精神,深入学习全国宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》,坚持天主教、基督教的中国化方向,不断推进神学思想建设,努力开展公益慈善事业,为云南省全面建成小康社会贡献力量。

走访慰问省天主教“两会”

  盘艳阳强调,平安夜、圣诞节是天主教、基督教的重要节日,要精心组织,做好安保等各项工作,完善应急预案,确保平安夜、圣诞节期间活动安全有序。她充分肯定了多年来省天主教“两会”、省基督教“两会”作为党和政府联系信教群众的桥梁纽带作用和在加强自身建设方面取得的成绩,鼓励全省天主教、基督教界继续为维护宗教和顺、构建和谐社会作出积极贡献。